martes, 27 de diciembre de 2016
Amanida de col lombarda. Ensalada de col lombarda.
Aquesta amanida tinc costum de menjar-la el dia de Nadal. Aquí està la recepta:
Esta ensalada tengo costumbre de comerla el día de Navidad. Aquí está la receta:
INGREDIENTS
-50 g d'ametlla torrada mòlta
-1 ou bullit
-200 g de col lombarda
-oli , sal i vinagre
INGREDIENTES
-50 g de almendra tostada molida
-1 huevo duro
-200 g de col lombarda
-aceite, sal y vinagre
PREPARACIÓ
Es talla la col a trossos petits o a tires molt fines (en "juliana").
Es xafa el groc de l'ou, es mescla amb les ametlles i es mescla amb oli, vinagre i sal al gust.
Es talla el blanc de l'ou a trocets.
Es mescla tot.
PREPARACIÓN
Se corta la col a trozos pequeños o a tiras muy finas (en "juliana").
Se chafa la yema del huevo, se mezcla con las almendras y se mezcla con aceite, vinagre y sal al gusto.
Se corta la clara del huevo a trocitos.
Se mezcla todo.
OBSERVACIONS
Es recomana guardar la col a la nevera si no s'ha de menjar al moment i incorporar-hi la salsa en darrer lloc.
OBSERVACIONES
Se recomienda guardar la col en la nevera si no se tiene que comer enseguida e incorporarle la salsa en último lugar.
IDEAL PER MENJAR...
Per acompanyar un dinar com el del dia de Nadal.
IDEAL PARA COMER...
Para acompañar una comida como la del día de Navidad.