lunes, 13 de marzo de 2017
Bescuit de blanc d'ou. Bizcocho de claras
Aquesta és una recepta d'aprofitament per si en un altre menjar heu fet servir el rovell de l'ou i vos sobra el blanc.
Esta es una receta de aprovechamiento por si en otra comida habéis usado la yema del huevo y os sobra la clara.
INGREDIENTS
-55 g de farina
-50 g de sucre glas
-6 blancs d'ou
-70 g de sucre
-unes gotes de suc de llimó
-1 punteta de sal
INGREDIENTES
-55 g de harina
-50 g de azúcar glas
-6 claras de huevo
-70 h de azúcar
-unas gotas de zumo de limón
-1 pizca de sal
PREPARACIÓ
Preescalfam el forn a 180ºC.
En un bol mesclam la farina, el sucre glas, la punteta de sal i ho tamisam.
En un altre bol muntam el blanc d'ou amb unes gotes de llimó, hi afegim el sucre en tres cops. Quan les clares no es caiguin donant la volta al bol deixam de batre.
Hi afegim els ingredients tamisats en tres cops amb una espàtul·la amb compte de que les clares no baixin. Ho aboquem en un motlle i ho escalfam al forn durant aproximadament 45 minuts o fins que en punxar amb un escuradents aquest surti sec. Quan ho treiem del forn tenim el motlle cap avall durant uns minuts. Quan estigui fred ho desmotllam.
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180ºC.
En un bol mezclamos la harina, el azúcar glas, la pizca de sal y lo tamizamos.
En otro bol montamos la clara de huevo con unas gotas de limón y añadimos el azúcar en tres veces. Cuando las claras no se caigan dando la vuelta al bol dejamos de batir.
Le añadimos los ingredientes tamizados en tres veces con una espátula con cuidado de que las claras no bajen. Lo vertemos en un molde y lo calentamos en el horno durante aproximadamente 45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga seco. Cuando lo sacamos del horno tenemos el molde boca abajo durante unos minutos. Cuando esté frío lo desmoldamos.
OBSERVACIONS
No és necessari engreixar el motlle. Per desmotllar-ho ens podem ajudar d'un ganivet de punta rodona.
OBSERVACIONES
No es necesario engrasar el molde. Para desmoldarlo nos podemos ayudar de un cuchillo de punta redonda.
IDEAL PER MENJAR...
Per acompanyar un café o un got de llet. No és gaire gran perquè baixarà molt mentre s'escalfa al forn. Com no conté rovell d'ou anirà bé per a les persones que tenen problemas de colesterol.
IDEAL PARA COMER...
Para acompañar un café o un vaso de leche. No es demasiado grande porque bajará mucho mientras se calienta al horno. Como no contiene yema de huevo irá bien para las personas que tienen problemas de colesterol.
Recepta trobada a: Directo al Paladar