miércoles, 24 de febrero de 2016

Milfulls de tonyina. Milhojas de atún.


Porto fent aquesta recepta des de fa anys, i no fa gaire la vaig tornar a fer. Aquí està la recepta: 

Llevo haciendo esta receta desde hace años, y no hace demasiado que la volví a hacer. Aquí está la receta:


INGREDIENTS
-2 làmines de pasta de full, de 200 g cadascuna aproximadament.
-100 g de xampinyons laminats
-25 g de mantequilla
-20 g de farina
-1 got de llet
-2 cullerades de tomàquet triturat
-el suc d'un llimó
-julivert picat
-una clara d'ou

INGREDIENTES
-2 láminas de pasta de hojaldre, de 200 g cada un aproximadamente
-100 g de champiñones laminados
-25 g de mantequilla
-20 g de harina
-1 vaso de leche
-2 cucharadas de tomate triturado
-el zumo de un limón
-perejil picado
-una clara de huevo   

PREPARACIÓ
Estiram les masses de pasta de full, les deixem en forma rectangular. Les posem en dues llaunes per al forn i les pinzellam amb clara d'ou. Ho escalfam a 200ºC durant uns 15 minuts o quan ho vegem daurat. Anem vigilant que no es cremi la part de baix.

Mentre, en una paella hi posem la mantequilla, mentre s'escalfa hi posem els xampinyons, a continuació afegim la farina, a continuació la llet i seguim remenant fins que tinguem una massa espesa.

Incorporam la tonyina, sense el líquid i esqueixat, el suc de llimó, el julivert i el tomàquet triturat. Ho mesclem bé al foc, i ho apaguem quan la massa estigui espesa.

En una safata posem una làmina de pasta de full, ho cobrim amb la massa de tonyina i per damunt l'altra làmina de pasta de full.  

PREPARACIÓN
Extendemos las masas de hojaldre, las dejamos en forma rectangular. Las ponemos en dos bandejas para el horno y las pincelamos con clara de huevo. Lo calentamos a 200ºC durante unos 15 minutos o cuando lo veamos dorado. Vamos vigilando que no se queme la parte de abajo.

Mientras, en una sartén ponemos la mantequilla, mientras se calienta le ponemos los champiñones, a continuación añadimos la harina, a continuación la leche y seguimos removiendo hasta que tengamos una masa espesa.

Incorporamos el atún, sin el líquido y esmigado, el zumo de limón, el perejil y el tomate triturado. Lo mezclamos bien en el fuego, y lo apagamos cuando la masa está espesa.

En una bandeja ponemos una lámina de hojaldre, lo cubrimos con la masa de atún y por encima la otra lámina de hojaldre.   

OBSERVACIONS
 Si en lloc de dues làmines de pasta de full se'n tenen tres, es pot repartir la massa i fer un pastís de dos pisos.

OBSERVACIONES
Si en lugar de dos láminas de hojaldre se tienen tres, se puede repartir la masa y hacer un pastel de dos pisos. 

IDEAL PER MENJAR...
Es pot servir immediatament o menjar fred. Anirà molt bé acompanyat d'una amanida. 

IDEAL PARA COMER...
Se puede servir inmediatamente o comer frío. Irá muy bien acompañado de una ensalada.