lunes, 15 de febrero de 2016
Tarta de crema de cacao i avellanes. Tarta de crema de cacao y avellanas.
M'agrada molt la xocolata i amb aquesta recepta, qualsevol addicte a la crema de cacao i avellanes es farà el gust.
Me gusta mucho el chocolate y con esta receta, cualquier adicto a la crema de cacao y avellanas se hará el gusto.
INGREDIENTS
Per al bescuit:
-3 ous
-una punteta de sal
-65 g de mantequilla
-200 g de crema de cacao i avellanes
-1 culleradeta d'aroma de tarongí
-50 g d'avellanes torrades
-50 g de xocolata negra de cobertura
Per a la cobertura:
-75 g de nata líquida per muntar
-75 g de xocolata negra de cobertura
-1 culleradeta d'aroma de tarongí
-50 g d'avellanes torrades
INGREDIENTES
Para el bizcocho:
-3 huevos
-una pizca de sal
-65 g de mantequilla
-200 g de crema de cacao y avellanas
-1 cucharadita de aroma de azahar
-50 g de avellanas tostadas
-50 g de chocolate negro de cobertura
Para la cobertura:
-75 g de nata líquida para montar
-75 g de chocolate negro de cobertura
-1 cucharadita de aroma de azahar
-50 g de avellanas tostadas
PREPARACIÓ
Preescalfem el forn a 180ºC, dalt i baix sense aire. Engreixam amb mantequilla un motlle desmoldable d'aproximadament 15 cm de diàmetre.
Separem les clares del rovell dels ous. Muntam les clares amb la punteta de sal a punt de neu. Reservam.
En un altre recipient batem la mantequilla semilíquida amb la crema de cacao, afegim el tarongí, els rovells dels ous i batem fins obtenir una crema suau.
Fonem la xocolata i trituram les avellanes fins formar una pasta. Ho unim tot a la crema anterior.
Finalment, afegim poc a poc les clares muntades, i ho mesclam intentant que no baixi molt. Ho aboquem tot al motlle i ho escalfem al forn durant aproximadament 35 minuts. Una vegada fet, ho deixam reposar i fem que es refredi un poc.
Quan el bescuit s'hagi refredat, fem la cobertura. En una perola escalfem la nata amb la xocolata a trossos i ho fem bullir. Afegim un poc de tarongí i quan apaguem el foc ho escampem per sobre del bescuit i ho deixem refredar. Ho podem decorar amb avellanes torrades.
Si no servim de seguida, es pot guardar a la nevera.
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180ºC, arriba y abajo sin aire. Engrasamos con mantequilla un molde desmoldable de aproximadamente 15 cm de diámetro.
Separamos las claras de las yemas de los huevos. Montamos las claras con la pizca de sal a punto de nieve. Reservamos.
En otro recipiente batimos la mantequilla semilíquida com la crema de cacao, añadimos el azahar, las yemas de los huevos y batimos hasta obtener una crema suave.
Fundimos el chocolate y trituramos las avellanas hasta formar una pasta. Lo unimos todo a la crema anterior.
Finalmente, añadimos poco a poco las claras montadas, y lo mezclamos intentando que no baje mucho. Lo vertemos todo en el molde y lo calentamos en el horno durante aproximadamente 35 minutos. Una vez hecho, lo dejamos reposar y hacemos que es enfríe un poco.
Cuando el bizcocho se haya enfriado, hacemos la cobertura. En un cazo calentamos la nata con el chocolate a trozos y lo hacemos hervir. Añadimos un poco de azahar y cuando apaguemos el fuego lo distribuimos sobre el bizcocho y lo dejamos enfriar. Lo podemos decorar con avellanas tosatadas.
Si no servimos enseguida, se puede guardar en la nevera.
OBSERVACIONS
L'aroma de tarongí es pot canviar per licor d'avellana o de taronja, com s'indica a la recepta original.
OBSERVACIONES
El aroma de azahar se puede cambiar por licor de avellana o de naranja, como se indica en la receta original.
IDEAL PER MENJAR...
És un postre ideal per celebracions. Encara que la tarta no sigui gaire gran, es prou concentrada que amb un trosset petit ja vos quedareu satisfets.
IDEAL PARA COMER...
Es un postre ideal para celebraciones. Aunque la tarta no sea demasiado grande, es lo suficientemente concentrada que con un trocito pequeño ya os quedareis satisfechos.
Recepta trobada a: Directo al Paladar