viernes, 8 de julio de 2016

Tarta de formatge i iogurt grec. Tarta de queso y yogur griego.


Aquesta tarta de formatge és molt suau. Si la voleu fer, aquí està la recepta:

Esta tarta de queso es muy suave. Si la queréis hacer, aquí está la receta:

INGREDIENTS
-4 ous
-125 g de sucre
-ratlladura d'un llimó
-300 g de formatge mascarpone
-1 iogurt grec
-125 ml de llet entera
-85 g de farina de repostería
-1 sobre de llevadura
-mantequilla per engreixar el motlle

INGREDIENTES
-4 huevos
-125 g de azúcar
-ralladura de un limón
-300 g de queso mascarpone
-1 yogur griego
-125 ml de leche entera
-85 g de harina de repostería
-1 sobre de levadura
-mantequilla para engrasar el molde

PREPARACIÓ
Escalfam el forn a 150ºC.

Separam el blanc del rovell dels ous. Batem bé els rovells amb el sucre i la ratlladura de llimó. Hi afegim el mascarpone i el iogurt grec. Batem molt bé. Sense deixar de batre, anam incorporant la llet. A continuació hi afegim la farina amb la llevadura, i removem de manera que no quedin grums.

En un altre bol muntam les clares a punt de neu. Les incorporam a la mescla per la tarta, procurant que baixin el mínim posible.

Aboquem tot en un motlle rodó i ho posam a escalfar al forn durant 50-60 minuts, quan la tarta hagi pujat, estigui daurada i ferma en els costats. Apagam el forn i no la treiem fins que hagi refredat.

PREPARACIÓN
Calentamos el horno o 150ºC.

Separamos la clara de la yema de los huevos. Batimos bien las yemas con el azúcar y la ralladura de limón. Añadimos el mascarpone y el yogur griego. Batimos muy bien. Sin dejar de batir, vamos incorporando la leche. A continuación añadimos la harina con la levadura, y removemos de manera que no queden grumos.

En otro bol montamos las claras a punto de nieve. Las incorporamos a la mezcla para la tarta, procurando que bajen lo mínimo posible.

Vertemos todo en un molde redondo y lo ponemos a calentar en el horno durante 50-60 minutos, cuando haya subido, esté dorada y firme en los lados. Apagamos el horno y no la sacamos hasta que se haya enfriado.

IDEAL PER MENJAR...
Com a postre. Es pot acompanyar de fruits del bosc.

IDEAL PARA COMER...
Como postre. Se puede acompañar de frutos del bosque.

Recepta trobada a: Directo al Paladar