sábado, 2 de julio de 2016

Bescuit de gelat. Bizcocho de helado.


Si teniu gelat de sobra i no teniu tots els ingredients per fer un bescuit, aquí teniu una manera de fer-lo:

Si tenéis helado de sobra y no tenéis todos los ingredientes para hacer un bizcocho, aquí tenéis una forma de hacerlo:

INGREDIENTS
-600 g de gelat
-210 g de farina
-1 sobre de llevadura

INGREDIENTES
-600 g de helado
-210 g de harina
-1 sobre de levadura

PREPARACIÓ
Treiem el gelat del congelador per que no estigui molt dur, però tampoc ha de derretir-se del tot. Preescalfam el forn a 180ºC. Engreixam el motlle amb mantequilla.

Posam el gelat en un bol i li afegim la farina i la llevadura. Batem molt bé amb unes varetes. Ho aboquem al motlle i ho escalfam al forn durant aproximadament 35-40 minuts o quan en punxar amb un escuradents, aquest surt net.

Deixem refredar abans de desmotllar.

PREPARACIÓN
Sacamos el helado del congelador para que no esté demasiado duro, pero tampoco se debe derretir del todo. Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos el molde con mantequilla.

Ponemos el helado en un bol y le añadimos la harina y la levadura. Batimos muy bien con unas varillas. Lo vertemos en el molde y lo calentamos en el horno durante aproximadamente 35-40 minutos o cuando al pinchar con un palillo, éste salga limpio.

Dejamos enfriar antes de desmoldar.

OBSERVACIONS
El gelat pot ser de qualsevol sabor, però convé que tingui llet i que s'hagi fet amb clara d'ou. Si és tipus granissat no conté els ingredients de bescuit que aquí no incloem.

OBSERVACIONES
El helado puede ser de cualquier sabor, pero conviene que tenga leche y que se haya hecho con clara de huevo. Si es de tipo granizado no contiene los ingredientes de bizcocho que aquí no incluimos.

IDEAL PER MENJAR...
Per esmorzar o berenar, si vos falten la major part dels ingredients per fer un bescuit, aquesta pot ser una bona opció.

IDEAL PARA COMER...
Para desayunar o merendar, si os faltan la mayor parte de los ingredientes para hacer un bizcocho, esta puede ser una buena opción.

Recepta trobada a: Directo al Paladar