martes, 18 de octubre de 2016
Galetes de gingebre i mel. Galletas de jengibre y miel.
Vaig fer aquesta recepta de galetes que porten mel i no porten ous.
Hice esta receta de galletas que llevan miel y no llevan huevos.
INGREDIENTS
-225 g de farina de repostería
-100 g de sucre
-1 sobre de llevat
-2 culleradetes de bicarbonat
-1/2 culleradeta de sal
-1 culleradeta de gingebre mòlt
-1/2 culleradeta de canyella mòlta
-100 g de mantequilla
-100 g de mel
-sucre extra per arrebossar
INGREDIENTES
-225 g de harina de repostería
-100 g de azúcar
-1 sobre de levadura
-2 cucharaditas de bicarbonato
-1/2 cucharadita de sal
-1 cucharadita de jengibre molido
-1/2 cucharadita de canela molida
-100 g de mantequilla
-100 g de miel
-azúcar extra para rebozar
PREPARACIÓ
Preescalfar el forn a 180ºC i cobrir les llaunes amb paper de forn.
En un bol mesclam la farina, el sucre, el llevat, el bicarbonat, la sal, el gingebre i la canyella.
Hi incorporam la mantequilla a temperatura ambient, ho xafem amb una forqueta. Quan estigui ben mesclat hi afegim la mel. Mesclem bé.
Anem agafant trocets de pasta de la mida d'una nou, ho arrebossam amb sucre i les col·loquem a la llauna, separades 4-5 cm. Xafem cada boleta amb una forqueta i escalfam al forn aproximadament 10 minuts, vigilam que no es cremin. Ho treiem del forn i ho deixam refredar sobre una reixeta.
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 180ºC y cubrir las fuentes con papel de horno.
En un bol mezclamos la harina, el azúcar, la levadura, el bicarbonato, la sal, el jengibre y la canela.
Le incorporamos la mantequilla a temperatura ambiente, lo chafamos con un tenedor. Cuando esté bien mezclado le añadimos la miel. Mezclamos bien.
Vamos cogiendo trocitos de pasta del tamaño de una nuez, lo rebozamos en azúcar y las colocamos en una bandeja, separadas 4-5 cm. Chafamos cada bolita con un tenedor la las calentamos en el horno aproximadamente 10 minutos, vigilamos que no se quemen. Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
IDEAL PER MENJAR...
Acompanyat d'un café. Tenen un gust especial, ja que mesclen la dolçor de la mel amb el toc picant del gingebre.
IDEAL PARA COMER...
Acompañado de un café. Tienen un gusto especial, ya que mezclan el dulzor de la miel con el toque picante del jengibre.
Recepta trobada a: Directo al Paladar