viernes, 11 de noviembre de 2016
Pastís de xocolata intens. Pastel de chocolate intenso.
Aquesta és una variant de tarta de xocolata més compacta que les altres que faig. Si sou amants de la xocolata, aquest pastís no vos decepcionarà.
Esta es una variante de tarta de chocolate más compacta que las otras que hago. Si sois amantes del chocolate, este pastel no os decepcionará.
INGREDIENTS
Per al bescuit:
-240 ml d'aigua molt calenta
-65 g de cacau en pols
-230 g de farina
-1 punteta de sal
-1 cullerada de bicarbonat
-1 sobre de llevat
-200 g de sucre
-150 g de mantequilla
-3 ous
-1 culleradeta d'aroma de vainilla
-290 ml de llet
Per a la cobertura:
-200 g de sucre glas
-40 g de cacau en pols
-70 g de mantequilla
-1 culleradeta d'aroma de vainilla
-80 g de nata aproximadament
INGREDIENTES
Para el bizcocho:
-240 ml de agua muy caliente
-65 g de cacao en polvo
-230 g de harina
-1 pizca de sal
-1 cucharada de bicarbonato
-1 sobre de levadura
-200 g de azúcar
-150 g de mantequilla
-3 huevos
-1 cucharadita de aroma de vainilla
-290 ml de leche
Para la cobertura:
-200 g de azúcar glas
-40 g de cacao en polvo
-70 g de mantequilla
-1 cucharadita de aroma de vainilla
-80 g de nata aproximadamente
PREPARACIÓ
Escalfam aigua en el microones o en una perola. Quan estigui molt calenta ho mesclam amb el cacau en pols. Deixam refredar. Preescalfam el forn a 180ºC.
En un bol batem la mantequilla amb el sucre fins que quedi de color clar. Hi afegim els ous un per un batent cada vegada que els incorporam. Hi afegim la vainilla, el cacau, la llet i mesclam. En darrer lloc hi afegim la farina, la sal, el bicarbonat i el llevat. Mesclam molt bé i ho abocam en un motlle engreixat amb mantequilla.
Ho escalfam al forn durant 35-40 minuts o fins que en punxar amb un escuradents aquest surt net. Quan estigui feta la treiem del forn i la deixam refredar.
Preparam la cobertura mesclant el cacau, el sucre glas i la mantequilla. Podem escalfar-ho en una perola. Quan la mescla estigui homogènia, hi afegim la quantitat de nata que li dóni la consistencia adequada. Cobrim el bescuit i deixam refredar.
PREPARACIÓN
Calentamos agua en el microondas o en una cazuela. Cuando esté muy caliente lo mezclamos con el cacao en polvo. Dejamos enfriar. Precalentamos el horno a 180ºC.
En un bol batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede de color claro. Le añadimos los huevos uno a uno batiendo cada vez que los incorporamos. Le añadimos la vainilla, el cacao, la leche y mezclamos. En último lugar añadimos la harina, la sal, el bicarbonato y la levadura. Mezclamos muy bien y lo vertemos en un molde engrasado con mantequilla.
Lo calentamos en el horno durante 35-40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio. Cuando esté hecha la sacamos del horno y la dejamos enfriar.
Preparamos la cobertura mezclando el cacao, el azúcar glas y la mantequilla. Podemos calentarlo en una cazuela. Cuando la mezcla esté homogénea, le añadimos la cantidad de nata que le dé la consistencia adecuada. Cubrimos el bizcocho y dejamos enfriar.
OBSERVACIONS
Convé guardar-lo a la nevera si no ens ho hem de menjar de seguida.
OBSERVACIONES
Conviene guardarlo en la nevera si no nos lo vamos a comer en seguida.
IDEAL PER MENJAR...
Com a postre. Si hi ha molta gent segur que s'acabarà. Si en sobràs, es pot congelar.
IDEAL PARA COMER...
Como postre. Si hay mucha gente seguro que se acabará. Si sobrase, se puede congelar.
Recepta original: Devil Food Cake