sábado, 16 de enero de 2016
Galetes de mantequilla i vainilla. Galletas de mantequilla y vainilla
Aquesta és una recepta que he trobat escrita en un quadern. Des de petita ja en menjava i em vaig decidir a fer-les.
Esta es una receta que he encontrado escrita en un cuaderno. Desde pequeña ya las comía y me decidí a hacerlas.
INGREDIENTS
-400 g de farina de reposteria
-125 g de sucre
-100 g de mantequilla
-2 ous
-1/2 cullerada de vainilla
-1 cullerada de llevadura (mig sobre)
-1 pessic de sal
INGREDIENTES
-400 g de harina de repostería
-125 g de azúcar
-100 g de mantequilla
-2 huevos
-1/2 cucharada de vainilla
-1 cucharada de levadura (medio sobre)
-1 pizca de sal
PREPARACIÓ
En un bol aboquem els ous, li mesclam el sucre i a continuació afegim la mantequilla a temperatura ambient. Mesclem bé.
Afegim el la vainilla, el pessic de sal i la llevadura. Seguim mesclant.
Afegim la farina, i amassam amb les mans. Hem de fer que ens quedi una massa compacta, no líquida i que no se'ns aferri. Si és necessari, s'afegeix més farina.
Extenem la massa i amb tallapastes anem fent les formes de les galetes. Les col·loquem en una llauna de forn sobre un paper de forn i les posem en el forn preescalfat a 180ºC durant aproximadament 20 minuts o quan vegem que les galetes estan un poc dorades.
PREPARACIÓN
En un bol vertemos los huevos, le mezclamos el azúcar y a continuación le añadimos la mantequilla a temperatura ambiente. Mezclamos bien.
Añadimos la vainilla, la pizca de sal y la levadura. Seguimos mezclando.
Añadimos la harina, y amasamos con las manos. Nos tiene que quedar una masa compacta, no líquida y que no se nos pegue. Si es necesario, se añade más harina.
Extendemos la masa y con cortapastas vamos haciendo las formas de las galletas. Las colocamos en una bandeja de horno sobre un papel de horno y las ponemos en el horno precalentado a 180ºC durante aproximadamente 20 minutos o cuando veamos que las galletas están un poco doradas.
OBSERVACIONS
Hi ha molts tipus de vainilla, a més d'estar en una vaina, ens podem trobar el sucre avainillat o en forma de líquid. Es pot usar en qualsevol forma per fer aquestes galetes.
OBSERVACIONES
Hay muchos tipos de vainilla, además de estar en una vaina, nos podemos encontrar el azúcar avainillado o en forma de líquido. Se puede usar de cualquier forma para hacer estas galletas.
IDEAL PER MENJAR...
Es poden mejar perfectament sense acompanyament, però amb un got de llet o de xocolata estaran millor.
IDEAL PARA COMER...
Se pueden comer perfectamente sin acompañamiento, pero con un vaso de leche o de chocolate estarán mejor.