jueves, 28 de enero de 2016

Mousse de llimó. Mousse de limón.



Tinc un arbre que de tant en tant dóna molts de llimons i és quan aprofit per fer aquesta recepta clássica, que és molt refrescant.

Tengo un árbol de de vez en cuando da muchos limones y es cuando aprovecho para hacer esta receta clásica, que es muy refrescante.

INGREDIENTS
-4 llimons
-2 ous sencers
-4 clares d'ou
-150 g de sucre
-75 g de mantequilla
-fideus de xocolata per adornar

INGREDIENTES
-4 limones
-2 huevos enteros
-4 claras de huevo
-150 g de azúcar
-75 g de mantequilla
-fideos de chocolate para adornar

PREPARACIÓ
Es posa en una perola al foc el suc dels llimons, la mantequilla, la meitat del sucre i els ous sencers batuts. Es deixa a foc molt suau, removent contínuament i quan comenci a bullir, s'apaga el foc i es deixa refredar la crema.

Es baten les clares a punt de neu amb la resta del sucre i s'incorpora la crema freda sense deixar de batre, tant si és una batedora manual elèctrica com un robot de cuina. Hem de procurar que no perdi volum.

Es reparteix la mousse en copes individuals i es guarda al frigorífic. Per decorar, se li afegeixen fideus de xocolata al gust. 

PREPARACIÓN
Se pone en un cazo al fuego el zumo de los limones, la mantequilla, la mitad del azúcar y los huevos enteros batidos. Se deja a fuego muy suave, removiendo continuamente y cuando empiece a hervir, se apaga el fuego y se deja enfriar la crema.

Se baten las claras a punto de nieve con el resto del azúcar y se incorpora la crema fría sin dejar de batir, tanto si es una batidora manual eléctrica como un robot de cocina. Debemos procurar que no pierda volumen.

Se reparte la mousse en copas individuales y se guarda en el frigorífico. Para decorar, se le añaden fideos de chocolate al gusto.  

OBSERVACIONS
Les clares d'ou duren dins la nevera 2 o 3 dies. Aquesta recepta va molt bé per aprofitar-les si en una altra recepta només feien falta els rovells de l'ou. Si es congelen, duraran més.

OBSERVACIONES
Las claras de huevo duran en la nevera 2 o 3 días. Esta receta va muy bien para aprovecharlas si en otra receta solo se necesitaban las yemas del huevo. Si se congelan, durarán más.

IDEAL PER MENJAR...
Encara que ara estem en hivern i a l'estiu sempre ve més de gust un postre fresc, sempre va molt bé per ser tan suau.  

IDEAL PARA COMER...
Aunque ahora estamos en invierno y en verano siempre apetece más un postre fresco, siempre va bien por ser tan suave.