jueves, 10 de marzo de 2016
Tarta tatín de poma. Tarta tatín de manzana.
Aquesta tarta deu el seu nom a qui la va crear i té la particularitat de fornejar-la amb la pasta de full a sobre. Aquí está la recepta:
Esta tarta debe su nombre a quienes la crearon y tiene la particularidad de hornearla con la pasta de hojaldre encima. Aquí está la receta:
INGREDIENTS
-1 làmina de pasta de full
-1 kg de pomes
-200 g de sucre
-75 g de mantequilla
INGREDIENTES
-1 lámina de pasta de hojaldre
-1 kg de manzanas
-200 g de azúcar
-75 g de mantequilla
PREPARACIÓ
Pelam i tallem les pomes en quartes i a una paella fem un caramel suau amb el sucre i la mantequilla fins que es torni de color marró claret. Hi afegim els trossos de poma i ho remenem a foc suau durant aproximadament 20 minuts.
Preescalfam el forn a 180ºC amunt i avall. Extenem les pomes caramelitzades dins un motlle rodó. Convé posar-hi paper de forn. Ho cobrim amb la pasta de full, fent que les vores quedin enrotllades cap endins del motlle. Ho fem coure durant aproximadament 25 minuts o fins que la pasta estigui daurada. Ho deixem refredar un poc i ho desmotllam donant-li la volta.
PREPARACIÓN
Pelamos y cortamos las manzanas en cuartos y en una sartén hacemos un caramelo suave con el azúcar y la mantequilla hasta que se vuelva de color marrón clarito. Le añadimos los trozos de manzana y lo removemos a fuego suave durante aproximadamente 20 minutos.
Precalentamos el horno a 180ºC arriba y abajo. Extendemos las manzanas caramelizadas dentro de un molde redondo. Conviene ponerle papel de horno. Lo cubrimos con el hojaldre, haciendo que los bordes queden enrollados hacia dentro del molde. Lo cocemos durante aproximadamente 25 minutos o hasta que la pasta esté dorada. Lo dejamos enfriar un poco y lo desmoldamos dándole la vuelta.
OBSERVACIONS
Les làmines de pasta de full es venen refrigerades o congelades al supermercat, però si algú la vol fer, evidentment sortirà més casolana.
OBSERVACIONES
Las láminas de hojaldre se venden refrigeradas o congeladas en el supermercado, pero si alguin la quiere hacer, evidentemente saldrá más casera.
IDEAL PER MENJAR...
Hi ha gent que ho menja fred i altra en calent, però el que és ideal és acompanyar-la d'una bola de gelat de vainilla.
IDEAL PARA COMER...
Hay gente que la come fría y otra en caliente, pero lo que es ideal es acompañarla de una bola de helado de vainilla.
Recepta trobada a: Directo al paladar