martes, 16 de agosto de 2016
Amanida de salmó i arròs. Ensalada de salmón y arroz.
Hi ha moltes amanides que contenen salmó. A més, l'arròs també es una bona base per fer plats com aquest:
Hay muchas ensaladas que contienen salmón. Además, el arroz también es una buena base para hacer platos como este:
INGREDIENTS
Per a l'amanida:
-200 g de salmó fumat
-1 cullerada d'anet picat
-2 tasses d'arròs preparat
-1 alvocat
Per a la salsa:
-2 cullerades de mostassa de Dijon
-2 cullerades de sucre moreno
-2 cullerades de vinagre de poma
-2 cullerades d'anet picat
-100 ml d'oli d'oliva
INGREDIENTES
Para la ensalada:
-200 g de salmón ahumado
-1 cucharada de eneldo picado
-2 tazas de arroz preparado
-1 aguacate
Para la salsa:
-2 cucharadas de mostaza de Dijon
-2 cucharadas de azúcar moreno
-2 cucharadas de vinagre de manzana
-2 cucharadas de eneldo picado
-100 ml de aceite de oliva
PREPARACIÓ
Si l'arròs ja ve preparat, el posem al microones segons les instruccions. Si no, el bullim en una olla normal. Deixam refredar.
Posem l'anet sobre el salmó i el tenim una estona en repòs.
Tallam el salmó a quadradets, l'alvocat també. Ho mesclam en un bol amb l'arrós.
Mentre refreda, preparam la salsa. En un got alt, anem posant la mostassa, el sucre, el vinagre i l'anet. Ho mesclam amb el túrmix mentre anem afegint l'oli. Ho aboquem a l'amanida just abans de servir.
PREPARACIÓN
Si el arroz ya viene preparado, lo ponemos en el microondas según las instrucciones. Si no, lo hervimos en una olla normal. Dejamos enfriar.
Ponemos el eneldo sobre el salmón y lo tenemos un rato en reposo.
Cortamos el salmón a cuadraditos, el aguacate también. Lo mezclamos en un bol con el arroz.
Mientras se enfría, preparamos la salsa. En un vaso alto, vamos poniendo la mostaza, el azúcar, el vinagre y el eneldo. Lo mezclamos con el túrmix mientras vamos añadiendo el aceite. Lo vertemos en la ensalada justo antes de servir.
OBSERVACIONS
El salmó fumat que vaig comprar ja portava anet i no va fer falta posar-ne més. En lloc de salmó fumat pot ser fresc o congelat. Així s'hauria de coure i deixar refredar prou abans de fer l'amanida.
OBSERVACIONES
El salmón ahumado que compré ya llevaba eneldo y no hizo falta poner más. En lugar de salmón ahumado puede ser fresco o congelado. Así debería cocerse y dejar enfriar lo suficiente antes de hacer la ensalada.
IDEAL PER MENJAR...
Com a primer plat en un menjar.
IDEAL PARA COMER...
Como primer plato en una comida.
Recepta trobada a: Directo al Paladar Mexico