sábado, 13 de agosto de 2016
La tarta de l'Ós Yogui. La tarta del Oso Yogui.
Sempre que veía els dibuixos animats de l'ós Yogui, em feia gràcia veure com es perseguien per aconseguir una d'aquestes tartes. La recepta és la següent:
Siempre que veía los dibujos animados del oso Yogui, me hacía gracia ver como se perseguían para conseguir una de estas tartas. La receta es la siguiente:
INGREDIENTS
-2 làmines de pasta brisa refrigerada
-8 pomes Pink Lady
-100 g de sucre moreno
-interior d'una vaina de vainilla
-1 cullerada de canyella en pols
-50 g de mantequilla
-3 cullerades de maicena
-el suc de mig llimó
-1 rovell d'ou
-1 cullerada de llet
INGREDIENTES
-2 láminas de pasta brisa refrigerada
-8 manzanas Pink Lady
-100 g de azúcar moreno
-interior de una vaina de vainilla
-1 cucharada de canela en polvo
-50 g de mantequilla
-3 cucharadas de maicena
-el zumo de medio limón
-1 yema de huevo
-1 cucharada de leche
PREPARACIÓ
Preescalfam el forn a 180ºC amunt i avall.
Pelam les pomes i les tallam en trossos no gaire grans. Ho mesclam amb la vainilla, el sucre moreno i la canyella. En un got mesclam la maicena amb el suc de llimó. En una paella posam a escalfar a foc mitjà la mantequilla. Quan estigui derretida hi afegim les pomes i cuinam 15 minuts a foc lent. Hi afegim la mescla del suc de llimó i la maicena i escalfam 5 minuts més.
En un motlle desmoldable, sobre paper de forn hi posam una de les làmines de pasta brisa. Farà de base. Hi aboquem el farcit de poma i a continuación ho cobrim amb l'altra làmina. La unim amb la d'avall amb pessics com si fos una empanada. Al centre hi fem un petit forat per que no s'infli.
L'escalfam al forn durant 45 minuts o fins que la massa estigui daurada.
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180ºC arriba y abajo.
Pelamos las manzanas y las cortamos en trozos no demasiado grandes. Lo mezclamos con la vainilla, el azúcar moreno y la canela. En un vaso mezclamos la maicena con el zumo de limón. En una sartén ponemos a calentar a fuego medio la mantequilla. Cuando esté derretida le añadimos las manzanas y cocinamos 15 minutos a fuego lento. Le añadimos la mezcla del zumo de limón y la maicena y calentamos 5 minutos más.
En un molde desmoldable, sobre papel de horno le ponemos una de las láminas de pasta brisa. Hará de base. Le vertemos el relleno de manzana y a continuación lo cubrimos con la otra lámina. La unimos de arriba a abajo con pellizcos como si fuese una empanada. En el centro le hacemos un pequeño agujero para que no se hinche.
La calentamos en el horno durante 45 minutos o hasta que la masa esté dorada.
OBSERVACIONS
La pasta es pot fer també si seguiu alguna recepta que tingueu.
OBSERVACIONES
La pasta se puede hacer también si seguís alguna receta que tengáis.
IDEAL PER MENJAR...
De postre. Pot anar acompanyat de gelat.
IDEAL PARA COMER...
De postre. Puede ir acompañado de helado.
Recepta trobada a: Directo al Paladar