sábado, 3 de septiembre de 2016
Amanida de tomàquet i mozzarella. Ensalada de tomate y mozzarella.
Aquesta amanida, coneguda també com a Capresse, és una variant on li hem afegit una fruita, que en aquest cas és el melicotó.
Esta ensalada, conocida también como Capresse, es una variante donde le hemos añadido una fruta, que en este caso es el melocotón.
INGREDIENTS
-200 g de mozzarella
-2 tomàquets mitjans o 1 gros
-1 melicotó gran o 2 petits
-fulles d'alfàbrega
-sal, oli, vinagre de mòdena
INGREDIENTES
-200 g de mozzarella
-2 tomates medianos o 1 grande
-1 melocotón grande o 2 pequeños
-hojas de albahaca
-sal, aceite, vinagre de módena
PREPARACIÓ
Rentem els tomàquets, el melicotó i l'alfàbrega.
Tallam el tomàquet a làmines no gaire gruixudes. Les col·locam en un plat, una rodanxa al costat de l'altra.
Pelam el melicotó i li feim també làmines rodones. Les posam damunt del tomàquet.
Tallam la mozzarella també a làmines fines, si no l'hem comprat ja tallada. Posam un tall sobre cada làmina de tomàquet.
Damunt hi posam les fulles d'alfàbrega, una al costat de l'altra.
Al centre del plat omplim amb trossos de tomàquet, melicotó i alfàbrega que ens hagi sobrat tallat a trossos més petits.
Mesclam l'oli, el vinagre i la sal en una salsera. Ho incorporam a l'amanida just abans de servir.
PREPARACIÓN
Lavamos los tomates, el melocotón y la albahaca.
Cortamos el tomate a rodajas no demasiado gruesas. Las colocamos en un plato, una rodaja al lado de otra.
Pelamos el melocotón y le hacemos también láminas redondas. Las ponemos encima del tomate.
Cortamos la mozzarella también a láminas finas, si no la hemos comprado ya cortada. Ponemos una loncha sobre cada rodaja de tomate.
Por encima ponemos las hojas de albahaca, una al lado de la otra.
En el centro del plato rellenamos con trozos de tomate, melocotón y albahaca que nos haya sobrado cortado a trozos más pequeños.
Mezclamos el aceite, el vinagre y la sal en una salsera. Lo incorporamos a la ensalada justo antes de servir.
OBSERVACIONS
El melicotó li dóna molt bon sabor. Si no en teniu, es pot substituir per una altra fruita de la temporada.
OBSERVACIONES
El melocotón le da muy buen sabor. Si no tenéis, se puede sustituir por otra fruta de la temporada.
IDEAL PER MENJAR...
Per acompanyar un plat de carn, o com a primer plat si es fa més quantitat.
IDEAL PARA COMER...
Para acompañar un plato de carne, o como primer plato si se hace en más cantidad.
Recepta trobada a: Directo al Paladar